名人堂四分卫Len Dawson死于87

名人堂四分卫Len Dawson死于87
  他的家人周三宣布,带领堪萨斯城酋长队在超级碗IV中取得了胜利,他的家人周三宣布,他在超级碗IV中取得了胜利。

  Dawson was elected into the Hall of Fame as both a player and a broadcaster.

  一家人在堪萨斯城向KMBC的一份声明中说:“与妻子琳达在他身边,我们感到非常悲伤。” “他是一个出色的丈夫,父亲,兄弟和朋友。伦总是很感激,很多时候因他在足球和广播职业中建立的无数纽带而感到不知所措。

  Len Dawson在超级碗我Len Dawson在超级碗我

1970年1月,酋长队击败维京人的MVP,道森(Dawson)于8月12日进入临终关怀。

  他的家人说:“他爱堪萨斯城,无论他的旅行带到哪里,他都无法等待回家。”

  道森几乎从一开始就体现了酋长,当时普渡大学的佼佼者在匹兹堡和克利夫兰的首发工作中失利,并与当时位于达拉斯的新年特许经营权在一起。在那里,道森与曾经是锅炉制造商的助手的汉克·斯特拉姆(Hank Stram)团聚,他们永远改变了特许经营权。

  教练和四分卫于1962年一起赢得了AFL冠军,他们的第一年一起成为了善意的明星,当时俱乐部创始人拉马尔·亨特(Lamar Hunt)将球队搬到了堪萨斯城,并将其重新归于酋长。

  他们继续赢得了另外两个AFL冠军,一个在1966年,当时他们输给了第一个超级碗的包装工,另一个在69年,当时道森(Dawson)受伤回来,以帮助击败新奥尔良图拉恩体育场(Tulane Stadium)的维京人队。

  伦道森(Len Dawson)在2017年在酋长队的场边。伦道森(Len Dawson)在2017年在酋长队的场边。

道森在2017年对美联社说:“回顾我的职业生涯,我为自己有机会做的事情感到幸运。”

  “没有队友和同事,我将无法取得太大的成就,我对每个人都表示感谢。”

  道森(Dawson)在堪萨斯城(Kansas City)仍然是一个挚爱的人物,尽管几年前,当他的健康状况开始使他失败时,他还是在公开露面中脱颖而出。但是他总是有时间给球迷,无论是照片还是签名,后者经常在标志性的黑白照片上,来自第一个超级碗的半场:疲惫的四分卫,白色统一的泥浆,坐在褶皱上他的嘴里用香烟和一瓶弗雷斯卡椅子椅子。

  它完美地捕捉了一个时间和地点。它完美地捕捉了一个体现镇定和自我保证的人。

  伦·道森(Len Dawson)在2012年的名人堂伦·道森(Len Dawson)在2012年的名人堂

伦道森(Len Dawson)在1968年伦道森(Len Dawson)在1968年

几年前,酋长汉克·亨特(Clark Hunt)几年前说:“在我父亲旁边,很少有人对堪萨斯城的酋长产生更持久的影响。” “在传奇职业生涯的过程中,首先是一名球员,后来又是广播公司,Len一直是特许经营历史上每个主要时刻的一部分。”

  道森(Dawson)出生于1935年6月20日,在俄亥俄州蓝领制造镇(Alliance)的詹姆斯和安妮·道森(James and Annie Dawson)的房子中填补了11个孩子中的第九个孩子。他是Alliance高中的三体运动运动员,在足球和篮球比赛中创造了纪录,并将他在烤架上的成功转变为普渡大学的奖学金。

  在那儿,道森(Dawson)在大二时就领导了NCAA的效率,同时也打出防守和踢球,他在1954年的那个赛季中帮助了巴黎圣母院(Notre Dame)令人难忘的沮丧。到大学生涯的结束时,道森(Dawson)在一个偏爱地面和磅足球的时代踢了3,000多码。

  道森(Dawson)在1957年选秀的第一轮中被钢人队选中,但他最终骑在伯爵莫尔(Earl Morrall)后面的替补席上,成为新秀,然后未能击败鲍比·莱恩(Bobby Layne),因为他在下个赛季开始工作。钢人队最终将他交易到布朗队,道森无法击败Milt Plum来完成这份工作并被释放。

  道森(Dawson)职业生涯的最大失望之一是他有史以来最好的事情之一。

  随着新发现的任何地方的自由,道森跳到了新贵的AFL和德克萨斯人,部分原因是有机会在普渡大学为他的一位老教练效力。斯特拉姆(Stram)最终能够攻入他的才华,帮助道森(Dawson)迅速成为联盟的多产传球手之一,德克萨斯人队以11-3赢得了三个冠军中的第一场。

  第二个是在1966年,当时道森(Dawson)带领酋长队取得11-2-1的战绩,并在AFL冠军赛中以31-7的比分井喷。这使酋长有机会在就职超级碗比赛中面对强国的绿湾包装工队和教练文斯·伦巴第(Vince Lombardi),道森(Dawson)在那里投掷了210码,并以35-10的失利触地得分。

  不过,正是1969赛季被证明是道森职业生涯中最令人难忘的。他在第2周对爱国者队遭受了严重的膝盖受伤,迫使他错过了接下来的五场比赛,但一旦他回到球场就流泪了。道森(Dawson)带领酋长队在卫冕冠军喷气机队和痛苦的竞争对手突袭者队取得了胜利,达到了AFL-NFL合并之前的最后一个超级碗,在那里他投掷了142码,并以23-7的胜利得分。

  “这是压倒性的,”道森随后说。 “只是,您知道您知道它已经结束了,我们已经成功了吗?那就是我离开场上时的感觉。”

  超级碗iv之前的伦道森(Len Dawson)超级碗iv之前的伦道森(Len Dawson)

道森(Dawson)继续在堪萨斯城(Kansas City)又参加了六个赛季,创造了许多特许经营纪录,直到一个名叫Patrick Mahomes的年轻人出现,然后在1975赛季后挂了头盔。

  在此过程中,道森(Dawson)将最初宣传的特技演出成为了广播的第二职业。

  1966年,当时的总经理杰克·斯特德曼(Jack Steadman)希望为堪萨斯城的特许经营提供支持,并说服道森(Dawson)在夜间新闻中锚定运动部分。他的自然魅力和民俗风格使道森很自然,在他的比赛生涯结束后,他全职将注意力转移到电视和广播上。

  道森(Dawson)继续在当地电视台工作了几十年,从1977 – 82年间为NBC增加了游戏分析,并在1977 – 2001年开始主持HBO的标志性“ Inside NFL”。他还曾在酋长广播团队中任职三十多年。

  1987年,道森(Dawson)于1987年进入名人堂之后,于2012年被当作广播公司。

  几年前退休后,酋长电台网络的执行制片人丹·以色列(Dan Israel)说:“在过去的33年中,让Len成为我们广播团队中心的真正荣幸和荣幸。” “他不仅对这项运动,而且对我们的行业的贡献都非常深刻。”

  从1954年到1978年去世,道森(Dawson)与他的高中恋人杰基(Jackie)结婚,他们共同育有两个孩子。即使道森被迫进入临终关怀,他的第二任妻子琳达(Linda)仍然留在他身边。

  - 与AP