于根伟:去年太艰苦 今年大家都憋口气想提前保级

  
  在最新一期央视《足球之夜》节目中,天津津门虎主帅于根伟接受了采访。

  回顾津门虎的重新组队,于根伟说道:“去年组队之初,球队确实是经历了一些意想不到的变故,变革之后又能重新‘复活’,能够为天津足球保留住职业队,可能经历过这一番事情的当事人,能有一种更好的心态,从组队的一些理念、精神啊,都是全新的模式。”

  2021赛季天津津门虎最后惊险保级,于根伟谈到:“去年我们太艰苦了,那种人员储备,能够保级成功,我相信球迷是支持我们的,能够理解我们。去年经历保级的残酷性,使大家都能客观、正确地认识到中超保级是非常残酷、非常艰难的,所以今年我们也希望换个活法。”

  “因为大家都经历了,可能我们津门虎成立后,谁也不想经历这么艰难的保级,谁都不想最后一刻命运还决定在别人手里。今年我们是第一年可以主动按照我们的计划,从内外援,包括球队技战术打法、年龄结构、人员配备,给了我们充足的机会。所以今年我们大家也是暗自憋了一口气,想提前保级,但在这个基础上,肯定要争取最好的名次。”

  (卡卡)