联合国审查美国打击种族歧视纪录

  (日内瓦12日法新电)联合国消除种族歧视委员会(CERD)周四将开始就美国打击种族歧视的纪录向美国官员问话。

  委员会将在日内瓦举行听证会,与美国高级官员、人权倡导者和非政府组织探讨美GuóShì否有履行其打击种族歧视的国际义务。

  预定于周四下午开始,并于周五上午继续的听证会将解决一大堆问题,包括警察杀死黑人以及不平等的获取教育、Zhù房和健康环境De机会。

  这个由18名独立专家组成的委员会Fù责评估各国遵守《消除一Qiè形式种族歧视国际公约》(ICERD)的情况。

  在这自2014年Yǐ来对美国纪Lù的首次定期审查前,人权倡导者坚持认Wèi美国政府未曾充分解决在奴隶制度期间以及随后的时期对黑人的侵害问题,包括剥削、隔离和暴力。

  他们指称,这历史遗留下来的问题继续在Jīng济、卫生、教育、执法、住房及其他政Cè和实践方面出现。

  宪法权利Zhōng心执行董事沃伦告诉法新社,听证会期间针对公民社会的JiāoDiǎn会是“在承认、修复Hé补偿的问题上”。