1月前豪言要为绿军争冠,如今一场没打赛季报销

  这个夏天,对于34岁的老将加里纳利,无疑是非常难熬的,先是被老鹰给交易到了马刺,在与这支重建球队达成买断后,加里纳利选择加盟了有机会争夺总冠军的凯尔特人,结果没曾想在重返国家队,代表意大利男篮出战与格鲁吉亚的世预赛中,却遭遇到了伤病情况。

  伤势比预期更加严重,加里纳利遭遇左膝ACL撕裂

  当时根据媒体报道称,加里纳利被诊断为膝盖半月板撕裂,但韧带无损伤,可能会在11月重返赛场,赶上新赛季的比赛,结果稍早前根据NBA名记shams跟进报道称,加里纳利在经过了进一步的评估后,被诊断为左膝ACL撕裂,这样的伤势一般恢复时间为6-12个月,13年加里纳利就曾经遭遇过同样的伤势,结果那个赛季他直接报销,所以这次在已经34岁高龄的情况下,加里纳利想要代表绿军出战新赛季的比赛,基本上是无望了。

  加里纳利这次伤缺,意大利男篮无疑会在欧锦赛上遭遇重创,而对于刚刚以一份2年1300万签下他的绿军而言,损失更是惨重,这次加里纳利的大概率报销,绿军可以因此去申请一个320万的伤病特例,不过必须要腾出一个阵容大名单来操作,这样一份白菜价的薪水,想要找到一个作用和加里纳利相似的球员,确实是有很大的难度。

  1月前豪言要为绿军争冠,如今一场没打赛季报销让人唏嘘

  对于加里纳利,这次在国家队意外受伤,确实是自己不想要碰到的事情,上个月刚刚加盟绿军,在接受媒体采访时,加里纳利曾豪言要帮助凯尔特人夺得总冠军,结果一场比赛还没为新东家打,就遭遇如此严重的伤势,着实让人唏嘘。

  若恢复情况不理想,加里纳利恐被绿军买断淡出NBA

  其实在上赛季效力老鹰时期,加里纳利的状态已经有下滑趋向,常规赛虽然场均交出11.7分,外带38.1%的三分球命中率,不过到了对抗强度更高的季后赛,加里纳利场均得分跌至10.2分,三分球命中率也暴跌至26.7%。像他这样职业生涯已经处于倒计时的老将,如今又遭遇到了如此严重的伤势,即便真能在23-24赛季迎来复出,但如果恢复情况不理想,不排除绿军可能会直接将其买断,而届时已经35岁的加里纳利,恐怕真要就此淡出NBA了。