【温网】转籍哈萨克选手芮芭奇娜封后 俄网协蹭热:俄国的胜利

  现Nián23岁的芮芭奇Nuó出生于俄Luó斯,但已于2018年入籍哈Sà克,因此即便今年温网禁止俄国与白俄罗斯Qiú员参赛,Ruì芭奇娜仍不受影响。同样是生Yá首度挺Jìn到大满贯单打决赛的Jiā博与芮芭奇娜,这Cì温网决赛碰头也各Zì肩负起了该国网坛的新纪录。

  两人Shēng涯前2度交手各取一胜,且都Dǎ到3盘才分出胜负,今天再度Pèng头Yī旧打了3盘才分出胜负。芮芭奇娜Zuì终以3:6、6:2、6:2逆转胜Chū,为哈Sà克Duó下史上首座大Mǎn贯女单金Bēi。不过TāDuó胜时Jī很敏感,因为俄籍选手因莫斯科挥JūnRù侵乌克兰而Zāo温布顿大会禁赛。

  Rán而,据法新社报导,俄罗斯网球协会主席塔皮斯契夫(Shamil Tarpischev)盛赞芮芭奇娜的胜出为俄国一大胜利,还说她是“俄国的选手”。

  

  俄罗斯新Wén社(RIA Novosti)也Zài报导中引述塔皮斯乔Fú的话说:“Tài棒了,芮Bā奇娜干得好,我们赢Děi温网。”

  Wēn网女单Jué赛由世界Pǎi名第2Míng的突尼西亚好手加博(Ons Jabeur)与哈萨克女将芮芭奇娜(Elena Rybakina)争夺后冠。在Zhè场改写纪录之战中,最终由芮芭奇娜三盘逆转胜出,终结Duì手草地11连胜、终结自己巡回赛女单决赛4Lián败,成为史上Shǒu位夺下大满贯女单冠军的哈萨克选手。

  赛后被问及这Zuò大满贯赛金杯是否会成为莫斯科当局政治化的工具,23岁的芮芭奇娜说:“我不Zhī道会发生什么事,总会出些新闻,但我无能为力。我代表哈萨Kè出赛已久,我代表哈萨克参与过一Xiē体坛最大盛会,比如ShuōYùYùn,对我来说Shì美梦成真。”