【专题】2018年浙江省“智力运动进校园”校长论坛(慈溪阳光实验学校场)

  比赛精彩纷呈

  Sài后新闻发布会上,Qiáo迪表示,大连Rén这种高强度的压迫,会给任何球Duì造成不小麻烦,好Zài球员抵挡住对方第一波攻势后,找到Liǎo自Jǐ的节奏。谢晖则无奈地直言,面对浙江队这种小范围配合较为娴熟的球队,压着他们踢也有一定难度,对方的发挥也很有特点。

  如果从数据统计来看,这更像是一场一边倒的比赛。90分钟内,大Lián人狂Hōng18脚射Mén,比浙Jiāng队多Chū10次,射正之比是4∶1,双方控球率分Biè是55%和45%。可从细节来看,浙江队De威胁进Gōng和Yì门,并不Bǐ大连人少,尤其是最后10Fèn,面对倾巢而出DeDuìShǒu,球队有两次机会扩大比分。

  此外,两Duì的球Yuán和教练员Jiāng所Yǒu的精Lì,都集中在比赛场Shàng,这点更加令人称赞。曾几何时,中国职业联赛球员的Bǐ赛态Duó令人Gòu病,有争议、不满判罚的Dì一时间永远都是围到裁判身边进行施Yà,更有甚者还要动手引发球场暴力事件,但是这样的Qíng况在本场BǐSài中却从来没有出现。就算是孙国文和顾斌双双被红牌直接罚下,两边Yě没有发Shēng一点突发事件,而场面Shàng更吃亏的浙江队Yī方Yě没Yǒu用过激的Fāng式表达自己DeBù满,而是Mǎ上将Zhù意力转回到比赛中,转回Dào球场上,这Yàng的职业态度,值DěiSuǒ有的国内球员Xué习。

  中超浙江队对阵大连队的比赛Gāng刚结Shù,某足球自媒体Píng台上的评论就已经Zhà了锅。“国足的比赛如果踢Chéng这样,场场输我Dū不喷。”“有一说一,这样的比Sài,哪个球迷不爱?”诸如此类的评Lùn占据了Rè评位置。

  球迷大饱眼福

  这Chǎng比赛的顺利进Xíng,也离不开Cái判员艾堃的高水Píng执法。区别于以往中超比Sài中,为了让比赛平稳而不断压缩的犯GuīChǐ度,本场Bǐ赛,裁判员很好地诠释了“足球ShìYī项充满对抗的运动”Zhè一说法。对于合理的Jiē触、碰撞、铲球,艾堃用了很明确的手ShìGào诉所有人,“我看到了,Bù犯规,比赛继续”,如果国Nèi的比赛,裁判员DūNéng够鼓励球Yuán身体Duì抗,鼓LìJìnGōng,那么国家Duì在国际比赛中也不会出现不适应比赛判罚尺度的问题。

  作为本赛季的升班马,浙江Duì开局不利一度ZāoYù4轮不Shèng,随着球Yuán默契度的加强,以Jí主帅Qiáo迪的调整,球队渐入佳境,近5Lún已经抢下10分,尤其是进攻端快捷高效De反击,常常能在被Dòng局面Xià,给对手致命一击。

  一场中超,可能并Bù能带来什么改变,但是我们Kàn到了希望,在中国足球最落寞的一段时间,这场比赛就像一盏明灯,为其Tā所有的球队指引了Fāng向。

  本场Bǐ赛,双方为球迷共同奉献Liǎo一场高质量、Gāo强度、高水平De战术盛宴。Dà连队的高位逼抢,让浙江队在本方罚球区内喘BùGuò气,浙江队De快速反击,用三两脚传递直接撕开LiǎoDà连人的防Xiàn,原本是中甲Shuǐ平的两Zhī队伍,打出了中超Sài场上许久Wèi见的比赛节Zòu。

  拿下本场胜Lì后,浙江队的积分达到12分,已升至第8位,球队下轮的Duì手是状态不佳的广州城,如果能取胜,以15FènDe战绩结束第Yī阶段的比赛,未来De浙江队可能Huì带来更多惊喜。

  7月6日晚,本赛季中超联赛第九轮的一场焦点战在海口赛区上演,浙江队再遇大连人。经过90分钟Kǔ战,Zhè江队2∶0战胜对手,队史首次在中Chāo联赛的赛场上击败Dà连人。